Simak Cara membuat Keripik Mangga :
Sebelum bikin keripik mangga, siap kan bahan bahan yang di perlukan terlebih dahulu
Bahan-bahan :
- buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- minyak untuk menggoreng 3 kg
- 350 gr gula pasir
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- Sediakan air secukupnya
Simak cara pembuatan nya :
- Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
- Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
- Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
- Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
- Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuk fryer yang sudah diisi dengan minyak
- Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
- Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
- Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan
Sangat mudah sekali bukan cara bikin keripik mangga, dan keripik mangga siap dimakan bersama sama
Manfaat Dari Buah Mangga
Mangga atau mempelam adalah nama sejenis buah, demikian pula nama pohonya. Mangga termasuk ke dalam genus mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota. Harga mangga di Indramayu seringkali anjlok karena melimpah. Padahal, ada peluang camilan yang bisa dibuat masyarakat dari mangga, contohnya Keripik Mangga.
Pernah mencoba keripik mangga, kriuk -kriuk renyah garing hmm rasanya lezat, selain di olah menjadi dodol dan pure, mangga juga dapat diolah menjadi keripik, rasa renyahnya tidak kalah dengan keripik singkong atau keripik kentang. Cara bikin keripik mangga mudah sekali. Sebelum kita mengetahui cara bikin keripik mangga, kita simak terlebih dahulu, apa saja manfaat buah mangga
-
Mangga mampu meningkatkan imun tubuh
Didalam Buah Mangga mengandung nutrisi yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Ini dikarenakan kandungan vitamin A yang dapat berfungsi menurunkan risiko infeksi.
Vitamin C pada mangga juga dapat membantu tubuh menghasilkan lebih banyak sel darah putih untuk melawan penyakit, membantu sel-sel tubuh bekerja lebih efektif, dan meningkatkan pertahanan kulit.
-
Menjaga kesehatan jantung
Mangga mengandung antioksidan mangiferin yang baik untuk mendukung kesehatan jantung. Kandungan magnesium dan potasium di dalam mangga juga dapat melancarkan aliran darah, membuat pembulu darah rileks, dan meningkatkan tekanan darah.
-
Menjaga kesehatan rambut dan kulit
Dalam sebuah penelitian pada hewan, kekurangan vitamin A berisiko mengalami kerontokan rambut yang cukup parah. Ini karena vitamin A penting untuk menjaga kesehatan jaringan epitel pada kulit dan rambut agar keduanya tetap lembap dan sehat.
-
Menjaga kesehatan pencernaan
Buah mangga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan karena kandungan senyawa amilase dan serat makanan yang mencegah sembelit. Senyawa amilase dapat membantu melarutkan makanan lain di perut, memecah pati yang sulit, sehingga mencegah sembelit.
Kalian sudah mengetahui manfaat mangga, itu hanya sebagian nya saja. sebenarnya masih banyak sekali manfaat nya
Kandungan nutrisi dalam buah mangga :
- Kalori: 99
- Protein: 1,35 gram
- Lemak: 0,63 gram
- Karbohidrat: 24,8 gram
- Gula: 22,6 gram
- Serat: 2,64 gram
- Potasium: 277 miligram
- Vitamin C: 60,1 miligram
- Vitamin A, RAE: 89,1 mikrogram
- Beta karoten: 1.060 mikrogram
- Lutein dan zeaxanthin: 38 mikrogram
- Folat: 71 mikrogram
- Vitamin C: 67 persen dari jumlah kebutuhan harian V
- itamin A: 10 persen
- Folat: 18 persen
- Vitamin B6: 12 persen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Ayo Kunjungi : arjuna citra indonesia
-Arjuna Citra Indonesia-