keripik rambutan
Baca juga: Keripik tempe sagu
Manfaat keripik rambutan bagi kesehatan
- Melancarkan sistem cerna
Keripik rambutan adalah salah satu jenis buah yang mengandung cukup banyak serat. Kandungan serat ini baik untuk melancarkan pencernaan dan proses pengeluaran tinja saat BAB.
- Memperkuat daya tahan tubuh
Keripik rambutan juga termasuk salah satu sumber vitamin C yang baik. Selain itu, buah ini mengandung vitamin A dan antioksidan.
- Menyeimbangkan Gula Darah
Jika tidak segera ditangani tentunya kadar gula darah yang tinggi akan menimbulkan efek samping yang dapat merugikan.
- Mencegah Penyakit Jantung
Serangan jantung seringkali datang secara tiba-tiba dan tidak memandang umur. Penyebab munculnya penyakit jantung disebabkan oleh dinding pembuluh darah yang mengalami kerusakan.
- Bisa Turunkan Berat Badan
Keripik rambutan ini terbukti dapat menurunkan berat badan, hal ini dikarenakan adanya kandungan serat yang terdapat di dalamnya.
- Menyehatkan Kulit
manfaat buah rambutan yang selanjutnya adalah dapat menyehatkan kulit. Kandungan vitamin C yang terdapat pada buah dapat menjaga kelembaban kulit serta meningkatkan kolagen.
- Mencegah Kanker
buah rambutan memiliki manfaat yang dapat mencegah munculnya sel kanker. Buah ini mempunyai beberapa kandungan antioksidan, seperti antosianin senyawa fenolik dan senyawa metanol.
- Peremajaan Kulit
Rambutan merupakan buah yang dapat membantu peremajaan pada kulit. Kulit adalah bagian tubuh yang halus dan memiliki penampilan yang sangat menarik.
Bahan-bahan dan cara pembuatan keripik rambutan:
Bahan-bahan:
- Buah 15 kg
- Glukose secukupnya
- Minyak Nabati
Cara pembuatan keripik rambutan:
- Kupas kulit buah rambutan terlebih dahulu, dan buang isinya dan iris.
- Kemudian setelah itu cuci buah rambutan sampai bersih.
- Setelah selesai dicuci bersih lalu masukan irisan buah rambutan ke dalam freezer kurang lebih selama 1-2 jam.
- Kemudian masukkan irisan buah rambutan segar ke dalam keranjang penggorengan. Lalu tutuplah tabung penggorengan dengan rapat dan kencang.
- Kemudian Anda Nyalakan pompa dan juga kompor sampai tekanan menunjukan hingga – 65 cmHg dan sampai suhu tabung penggoreng mencapai suhu 85 derajat celcius.
- Setelah itu kemudian turunkan keranjang penggorengan
- Intip tabung pada penggorengan ketika anda lama menggoreng dan telah mencapai 2 jam.
- Tanda-tanda bahwa telah matang adalah sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng,
- Jernihnya kaca pada pengintip, dan tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali, dan juga suhu juga telah mencapai 85 derajat celcius
- Setelah matang, kemudian tarik tuas penggoreng ke atas lalu setelah itu matikan pompa. Dan kemudian Buka keran pelepas vacuum dan juga penutup tabung.
- Kemudian Masukan ke dalam spinner dan juga jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Rambutan.
- Setelah itu sajikan keripik rambutan dalam kemasan aluminium foil.
Jangan lupa kunjungi: Arjuna citra indonesia
-Arjuna Citra Indonesia-