cara membuat keripik rambutan

keripik rambutan

Baca juga: Keripik tempe sagu

Manfaat keripik rambutan bagi kesehatan

  • Melancarkan sistem cerna

Keripik rambutan adalah salah satu jenis buah yang mengandung cukup banyak serat. Kandungan serat ini baik untuk melancarkan pencernaan dan proses pengeluaran tinja saat BAB.

  • Memperkuat daya tahan tubuh

Keripik rambutan juga termasuk salah satu sumber vitamin C yang baik. Selain itu, buah ini mengandung vitamin A dan antioksidan.

  •  Menyeimbangkan Gula Darah

Jika tidak segera ditangani tentunya kadar gula darah yang tinggi akan menimbulkan efek samping yang dapat merugikan.

  • Mencegah Penyakit Jantung

Serangan jantung seringkali datang secara tiba-tiba dan tidak memandang umur. Penyebab munculnya penyakit jantung disebabkan oleh dinding pembuluh darah yang mengalami kerusakan.

  •  Bisa Turunkan Berat Badan

Keripik rambutan ini terbukti dapat menurunkan berat badan, hal ini dikarenakan adanya kandungan serat yang terdapat di dalamnya.

  •  Menyehatkan Kulit

manfaat buah rambutan yang selanjutnya adalah dapat menyehatkan kulit. Kandungan vitamin C yang terdapat pada buah dapat menjaga kelembaban kulit serta meningkatkan kolagen.

  • Mencegah Kanker

buah rambutan memiliki manfaat yang dapat mencegah munculnya sel kanker. Buah ini mempunyai beberapa kandungan antioksidan, seperti antosianin senyawa fenolik dan senyawa metanol.

  • Peremajaan Kulit

Rambutan merupakan buah yang dapat membantu peremajaan pada kulit. Kulit adalah bagian tubuh yang halus dan memiliki penampilan yang sangat menarik.

 

Bahan-bahan dan cara pembuatan keripik rambutan:

Bahan-bahan:

  •  Buah 15 kg
  • Glukose secukupnya
  • Minyak Nabati

Cara pembuatan keripik rambutan:

  1.  Kupas kulit buah rambutan terlebih dahulu, dan buang isinya dan iris.
  2. Kemudian setelah itu cuci buah rambutan sampai bersih.
  3. Setelah selesai dicuci bersih lalu masukan irisan buah rambutan ke dalam freezer kurang lebih selama  1-2 jam.
  4. Kemudian masukkan irisan buah rambutan segar ke dalam keranjang penggorengan. Lalu tutuplah tabung penggorengan dengan rapat dan kencang.
  5. Kemudian Anda Nyalakan pompa dan juga kompor sampai tekanan menunjukan hingga – 65 cmHg dan sampai suhu tabung penggoreng mencapai suhu 85 derajat celcius.
  6. Setelah itu kemudian turunkan keranjang penggorengan
  7. Intip tabung pada penggorengan ketika anda lama menggoreng dan telah mencapai 2 jam.
  8. Tanda-tanda bahwa telah matang adalah sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng,
  9. Jernihnya kaca pada pengintip, dan tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali, dan juga suhu juga telah mencapai 85 derajat celcius
  10. Setelah matang, kemudian tarik tuas penggoreng ke atas lalu setelah itu  matikan pompa. Dan kemudian Buka keran pelepas vacuum dan juga penutup tabung.
  11. Kemudian Masukan ke dalam spinner dan juga jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Rambutan.
  12. Setelah itu sajikan keripik rambutan dalam kemasan aluminium foil.

Jangan lupa kunjungi: Arjuna citra indonesia

-Arjuna Citra Indonesia-