Buah strawberry ibu hamil
Categories:

Resep membuat keripik strawberry

 

ide inovasi olahan strawberry

Keripik buah strawberry adalah keripik hasil olahan yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin vacuum frying.

Vacuum frying mesin penggoreng hampa adalah mesin produksi untuk menggoreng berbagai macam buah dan sayuran dengan cara penggorengan hampa. Keripik buah strawberry pada foto tersebut diproduksi di Jawa timur kota batu.

Seiring berjalannya waktu semakin banyak juga ide/inovasi pengelolahan makanan. contohnya keripik strawberry menjadi alternatif sebagai cemilan yang sehat.

Baca juga artikel lain: https://aci-agro.id/blog/manfaat-stoberi-untuk-tubuh/

 Resep keripik buah strawberry

Bahan

  • Strawberry
  • Tepung tapioka
  • Tepung terigu
  • Garam
  • Air

Langkah

  • Strawberry dikupas dan dipotong kecil-kecil.
  • Lalu strawberry  diblender hingga halus.
  • Saring strawberry dan diambil sari airnya.
  • Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan garam ke dalam sari air strawberry, lalu aduk hingga rata (buat adonan seperti adonan bakwan).
  • Kemudian bentuk sesuai selera anda, dan diiris tipis, keringkan dan jemur dibawah terik matahari.
  • Lalu goreng dalam minyak panas.
  • keripik buah strawberry siap disajikan

Kunjungi akun resmi youtube kami:https://youtu.be/e8XzlkxJA0c

Manfaat Keripik Buah strawberry

1. Menyehatkan saluran cerna

Strawberry merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan serat prebiotik. Kandungan serat ini diketahui dapat membantu pertumbuhan bakteri baik dalam usus dan menyehatkan saluran cerna.

Tak hanya itu, strawberry juga mengandung antosianin, salah satu jenis antioksidan yang mampu mengurangi risiko terjadinya kanker usus besar.

2. Menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh

Tak hanya menyehatkan saluran pencernaan, kandungan serat di dalam stroberi juga mampu mengurangi penumpukan lemak dan kolesterol serta mencegah penyempitan pembuluh darah.

Hal ini didukung oleh penelitian yang mengungkapkan bahwa mengonsumsi stroberi secara rutin selama 3 minggu mampu mengurangi kadar kolesterol jahat (HDL) sekaligus meningkatkan kadar kolesterol baik di dalam tubuh (LDL).

3. Menjaga tekanan darah tetap stabil

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi buah strawberry bermanfaat untuk menjaga tekanan darah tetap stabil. Ini berkat kandungan kalium, flavonoid, dan polifenol di dalamstrawberry yang mampu menurunkan tekanan darah. Dengan demikian, buah ini baik dikonsumsi oleh orang yang menderita hipertensi.

4. Menangkal efek radikal bebas

buah strawberry merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan kandungan antioksidan. Kandungan ini memiliki peran penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari efek paparan radikal bebas, yang dapat memicu terjadinya berbagai macam penyakit, seperti kanker dan penyakit degeneratif.

Kandungan antioksidan dalam stroberi juga bermanfaat untuk meredakan peradangan serta menjaga kesehatan kulit dan tulang.