keripik buah apel
Arjuna Citra Indonesia

Cara membuat keripik kulit apel

keripik kulit apel

  •  Memelihara kesehatan sendi

Kulit apel mengandung lebih banyak antioksidan daripada daging buahnya. Senyawan ini bekerja langsung melindungi sel tubuh dari radikal bebas dan peradangan.

  • Mengurangi berat badan

Tidak sedikit orang yang ingin memiliki tubuh ideal, hingga harus melakukan diet atau pola hidup sehat. Nah, kulit apel disebut bisa dijadikan salah satu menu untuk menurunkan berat badan karena mengandung asam ursolat

  •  Sumber serat tinggi

Mengonsumsi apel bersama kulitnya dapat memberikan serat dengan jumlah lebih besar ketimbang yang dikupas. Kandungan ini diketahui mampu menjaga kesehatan saluran pencernaan termasuk usus dan menjauhimu dari berbagai masalah. Mulai dari sembelit (susah buang air besar), diare, hingga radang.

Baca juga: Cara membuat keripik pisang

  • Sumber serat

Jika Anda tidak pernah makan apel dengan kulitnya, mungkin ini saat yang tepat untuk menghentikan kebiasaan tersebut.

Bahan-bahan cara pembuatan keripik kulit apel

  1. 3 buah apel (kupas, ambil kulit nya)
  2. 2 sachet coklat chocolatos bubuk
  3. 1/2 sdt garam
  4. Air secukup nya
  5. Adonan tepung :
  6. 5 sdm tepung Δ
  7. 1 sdm maizena
  8. 1 sdt susu bubuk (aku pake dancow)
  9. Sejumput garam
  10. 85 ml air

Cara Membuat Keripik Buah Apel

  1. Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
  2. Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
  3. Selanjutnya, rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
  4. Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
  5. Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacum 
  6. Selanjutnya, dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.
  7. Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan
  8. Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.

Jangan lupa kunjungi: Arjuna citra indonesia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

-Arjuna Citra Indonesia-