Categories:

manfaat mangga untuk ibu hamil

manfaat buah mangga untuk ibu hamil

Mangga  atau mempelam  adalah nama  sejenis buah , demikian pula nama  pohonnya . Mangga termasuk ke dalam  genus Mangifera , yang terdiri dari 35-40 anggota dari  famili Anacardiaceae . 

Nama ” mangga ” berasal dari bahasa  Tamil mankay , yang berarti  man  “pohon mangga” +  kay  “buah”. Kata ini dibawa ke  Eropa  oleh orang-orang  Portugis  dan diserap menjadi  manga  ( bahasa Portugis ),  mango  ( bahasa Spanyol  dan  Inggris ) dan lainnya.

Keterangan pangan dari indonesia kandungan gizi buah mangga

  1. 1,5 – 2 gram serat
  2. Karbohidrat 15 gram 
  3. 1 – 1,5 gram protein
  4. 55 – 60 mikrogram vitamin A
  5. 35 – 60 mg  vitamin C

kandungan gizi dan nutrisi tersebut tidak hanya bermanfaat untuk ibu tetapi juga untuk perkembangan janinnya.

baca juga: jamur

manfaat buah mangga untuk ibu hamil

1 . Mengandung asam folat

untuk perkembangan janin Asam folat dalam buah bermanfaat untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil. Asam folat membantu perkembangan otak dan tulang belakang janin
2. Mengandung vitamin C

Per 165 gram buah jeruk terdapat 60 mg vitamin C. Jumlah ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin C harian untuk ibu hamil. Menurut publikasi dalam jurnal 

3. Menjaga kesehatan pencernaan

Buah mangga merupakan sumber serat yang baik sehingga dapat menjaga kesehatan pencernaan ibu hamil.

4. Memberikan antioksidan

yang berlimpah untuk ibu hamil dapat dirasakan dengan kandungan antioksidannya yang berlimpah. kaya akan beta-karoten yang merupakan antioksidan. Antioksidan dalam terbukti melawan radikal bebas

jangan lupa nonton youtube kami: Arjuna citra indonesia
 dibuat oleh: Risky Lintang Utama