Categories:

manfaat paprika hijau

manfaat keripik paprika

buah paprika

Baca juga: Keripik kulit nanas

Manfaat paprika hijau untuk kesehatan

  • Meningkatkan Kesehatan Mata

Jenis gangguan penglihatan yang paling umum yaitu degenerasi makula dan katarak. Penyebab utamanya adalah penuaan dan infeksi.

  • Mencegah Anemia

Anemia adalah kondisi umum yang ditandai dengan berkurangnya kemampuan darah untuk membawa oksigen, Zat besi ikut serta dalam proses pembentukan sel darah merah.

  • Mempertahankan Berat Badan Sehat

Makan lebih banyak buah dan sayuran seperti paprika, dapat membantu mempertahankan berat badan sehat, atau bahkan menurunkan berat badan.

  • Memiliki Efek Antiinflamasi

Meskipun masih perlu penelitian lebih dalam, paprika hijaue dipercaya dapat meredakan pembengkakan yang disebabkan oleh gangguan autoimun seperti radang sendi, jerawat, radang usus, dan masih banyak lainnya.

  •  Menjaga Warna Rambut

Buah paprika hijau selain dikonsumsi juga bisa digunakan sebagai campuran henna atau cat  pewarna rambut merah.

  • Memberikan Energi Tambahan

Vitamin yang terkandung dalam paprika mampu menghasilkan energi dengan cara menyediakan glukosa sekaligus memproduksi neurotransmitter, dan hemoglobin.

Kandungan nutrisi dan vitamin buah paprika:

  • Kalori: 282  kilokalori (kkal)
  • Total lemak: 13 gram (g)
  • Lemak jenuh: 2,1 g
  • Total lemak: 9,7 g
  • Total karbohidrat:54 g
  • Serat makanan: 35 g
  • Gula: 10 g
  • Protein: 14 g
  • Natrium: 68 miligram (mg)
  • Kalium: 2.280 mg
  • Vitamin A: 985% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)

Jangan lupa kunjungi: Arjuna citra indonesia