manfaat rambutan
Categories:

Manfaat Rambutan Renyah

Manfaat Rambutan Renyah

Rambutan adalah tanaman tropis berasal dari daerah kepulauan asia tenggara di  Kata “rambutan” berasal dari bentuk buahnya yang mempunyai kulit menyerupai rambut Rambutan banyak terdapat di daerah tropis makanan ini juga mengandung berbagai macam gizi seperti zat besi, karbohidrat, energi, niacin, serat, mineral, magnesium, kalori, fosfor, vitamin C, A, B6, B1, B2,

Rambutan adalah tanaman tropis yang tergolong ke dalam suku lerak-lerakan atau Sapindaceae, berasal dari daerah kepulauan di Asia Tenggara. Kata “rambutan” berasal dari bentuk buahnya yang mempunyai kulit menyerupai rambut.

Rambutan banyak terdapat di daerah tropis seperti Afrika, Kamboja, Karibia, Amerika Tengah, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Sri Lanka.

Kandungan Gizi Buah Rambutan
  • Energi: 69 kalori.
  • Protein: 0,9 kalori.
  • Lemak: 0,1 gram.
  • Karbohidrat: 18,1 gram.

Baca juga: keripik rambutan

Manfaat Rambutan Renyah

1. Melancarkan Sistem Cerna

Rambutan adalah salah satu jenis buah yang mengandung cukup banyak serat.Rambutan merupakan buah yang mengandung banyak serat. i.

2. Memperkuat Daya Tahan

Rambutan juga termasuk salah satu sumber vitamin C yang baik. Selain itu, buah ini mengandung vitamin A dan antioksidan

3. Menjaga kesehatan Jantung

Sama seperti beberapa jenis buah lainnya yang mengandung kalium, rambutan memiliki manfaat untuk mendukung kesehatan jantung.

4. Membantu Penurunan Berat Badan

Asupan sayuran dan buah-buahan, termasuk buah rambutan, bisa membuatmu merasa kenyang lebih lama

5. Menurunkan Berat Badan

Konsumsi buah rambutan dipercaya dapat menurunkan berat badan. Manfaat rambutan untuk diet dikarenakan buah ini dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat menurunkan nafsu makan dan membuat berat badan menurun.

6. Mencegah Anemia

Buah rambutan mengandung zat besi cukup tinggi yang berguna untuk mencegah anemia pada ibu hamil. Kekurangan zat besi selama masa kehamilan bisa memicu komplikasi selama hamil. Hal tersebut dapat membahayakan untuk ibu hamil maupun bayi yang dikandungnya. Misalnya menyebabkan bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah, depresi setelah melahirkan, hingga meningkatkan risiko kematian.

Jika ingin mengetahui lebih jauh mengenai manfaat rambutan atau jumlah konsumsi yang sesuai kondisi tubuh Anda, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter.

Kunjungi juga Youtube kami :https://youtu.be/-7YoS4-wXBk

– Arjuna Citra Indonesia –