klepon labu kuning
Categories:

Kreasi Olahan Labu Kuning

 

Berikut olahan labu kuning.

  1. Klepon Labu Kuning

    Bahan:
    – Labu kuning yang sudah dikukus, haluskan
    – Tepung ketan putih
    – Garam
    – Gula merah secukupnya, untuk isian
    – Air (optional)
    – Kelapa parut, kukus dengan sedikit garam dan daun pandan

    Cara membuat:
    1. Campurkan tepung ketan dan garam, aduk hingga rata. Masukkan labu yang telah dihaluskan, lalu uleni. Tambahkan air. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
    2. Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan. Isi adonan yang telah dipipihkan dengan gula merah. Bulatkan hingga berbentuk seperti kelereng.
    3. Didihkan air dalam panci, rebus adonan yang telah dibentuk. Tunggu hingga matang dan mengapung.
    4. Angkat klepon. taburi klepon dengan kelapa parut. Sajikan di atas piring. Klepon labu kuning siap disantap.

  2. Bolu Labu Kukus

    Bahan:
    – Gula pasir halus
    – Mentega
    – Telur
    – Susu bubuk
    – Terigu
    – Labu kuning kukus, haluskan
    – Garam
    – Baking powder

    Cara membuat:
    1. Kocok gula pasir dan mentega hingga halus dengan menggunakan mixer. Masukkan telur lalu kocok rata.
    2. Tambahkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata. Masukkan kismis, labu kuning, garam, dan baking powder aduk rata dengan spatula.
    3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 50 menit.
    4. Setelah matang, tunggu loyang hangat atau dingin dan keluarkan bolu dari dalamnya. Potong potong lalu sajikan bersama teh hangat maupun kopi.

Kunjungi Website kami untuk mendapatkan artikel menarik tentang buah dan sayur

Created by :

Nia