Labu kuning
Categories:

Olahan labu kuning untuk mpasi

Berikut olahan labu kuning untuk mpasi resep di bawah ini untuk dikreasikan menjadi menu terbaik si kecil.

Manfaat buah labu kuning untuk kesehatan bisa menjaga berat badan, mencegah risiko kanker dan menjaga kesehatan mata. Dalam seporsi labu kuning atau setara sekitar 250 gram, terkandung 50 kalori dan beragam nutrisi

  1. Bubur labu kuning

Bahan yang diperlukan:

  • labu kuning, potong dadu
  • air matang
  • 1 sendok teh tepung
  • 1 sendok teh mentega tawar
  • susu atau ASI

Cara membuat:

    • Rebus labu kuning dengan air matang lalu tambahkan mentega
    • Setelah matang, pisahkan labu kuning dengan air rebusannya
    • Campur tepung dan susu lalu aduk hingga membentuk pasta halus, masukkan ke dalam air rebusan yang telah dipisah
    • Didihkan selama beberapa waktu sambil diaduk, lalu angkat
    • Sajikan pada si kecil selagi hangat
  1. Bubur Labu Kuning Wortel
    Bahan yang diperlukan:

    • 1 cangkir labu kuning, potong dadu
    • 1 buah pisang

    Cara membuat:

    • Kukus atau rebus labu kuning hingga matang lalu haluskan
    • Haluskan pisang dengan menggunakan garpu atau sendok
    • Campurkan dengan labu kuning yang telah dikukus dan dihaluskan
    • Sajikan bubur labu kuning pisang untuk si kecil

mudah sekali bukan cara membuat MPASI dari labu kuning? Resep ini dapat menjadi inspirasi Makanan Pendamping ASI yang Mama berikan pada anak.

Itulah beberapa resep serta cara membuat MPASI labu kuning yang enak dan lezat serta manfaat labu kuning bagi tumbuh kembang si kecil. Dengan mpasi yang bergizi, si kecil akan tumbuh sehat, cerdas, dan kuat. Pastikan Ibu selalu mencukupi gizi si kecil dengan menyajikan MPASI yang bernutrisi setiap harinya.

Kunjungi Website kami untuk mendapatkan artikel menarik tentang buah dan sayur

Created by :

Nia