resep agar labu kuning
Categories:

Cara membuat agar labu kuning

Labu kuning memiliki tekstur khas yang sangat empuk. Puding yang terbuat dari labu, memiliki cita rasa yang lezat serta tekstur yang sangat lembut. simak resep cara membuat agar labu kuning berikut!

Puding Labu Kuning Original

Bahan:

  • 200 gram labu kuning
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 700 ml santan

Cara membuat:

  1. Kupas labu kuning ambil dagingnya dan kukus sampai matang
  2. Blender labu kuning yang sudah dikukus dengan santan secukupnya.
  3. Siapkan panci, tuang adonan labu kuning ke dalam panci
  4. Tambahkan agar-agar, gula pasir, garam, dan sisa santan. Aduk rata.
  5. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang ke cetakan sesuai selera. Diamkan sampai dingin.
  7. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit
  8. Siap dinikmati

baca juga manfaat labu kuning

Labu kuning kaya akan vitamin A, vitamin C, beta karoten, kalium, dan zat besi. Semua kandungan dalam labu kuning baik untuk kesehatan tubuh. Labu kuning atau yang bisa disebut waluh punya tekstur empuk, nggak salah jika buah yang satu ini bisa dikonsumsi setiap hari. Puding dari labu kuning ini juga bisa untuk makanan balita, agar terasa makin gurih, kamu bisa menambahkan vla santan diatasnya.

Kunjungi Website kami untuk mendapatkan artikel menarik tentang buah dan sayur

Created by :

Nia