asinan buah rambutan
Baca juga: Cara membuat keripik strawberry
Manfaat asinan buah rambutan
Asinan rambutan meningkatkan imunitas dan melawan beberapa penyakit karena mengandung vitamin C sebagai antioksidan alami.
- Meredakan mual, karena rasanya yang manis asam segar bisa membantu menghilangkan morning sickness dan pusing saat hamil.
- Meningkatkan EnergiBuah rambutan memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, dan protein yang memainkan peran penting dalam meningkatkan energi.
- Menghilangkan Kotoran GinjalKandungan fosfor yang terkandung dalam rambutan membantu dalam menyaring limbah dalam tubuh. Penting untuk fungsi ginjal.
- Membantu Menurunkan Berat BadanSeperti yang disebutkan di atas, buah ini memiliki kandungan serat yang tinggi tetapi rendah kalori.
Cara pembuatan simple
Bahan-bahan:
- 1 ikat rambutan (kupas dan cuci bersih)
- 6 buah cabai keriting
- 4 biji cabai rawit
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 buah jeruk peras
- 500 ml air
Langkah-langkah:
- Ulek kasar semua cabai dengan garam.
- Siapkan panci dan masukkan cabai yang sudah diulek dan 10 sdm gula pasir, aduk hingga merata lalu nyalakan kompor. Tunggu hingga mendidih kemudian diamkan hingga dingin.
- Kuah asinan yang telah dingin tuang ke dalam wadah. Tambahkan juga air perasan dari 3 jeruk nipis.
- Kemudian tambahkan irisan tipis 2 jeruk nipis dan aduk merata.
- Asinan rambutan siap disantap.
Jangan lupa kunjungi kami: Arjuna citra indonesia