cara membuat asinan rambutan
Categories:

resep asinan buah rambutan

cara membuat asinan rambutan

asinan buah rambutan

Baca juga: Cara membuat keripik strawberry

Manfaat asinan buah rambutan

Asinan rambutan meningkatkan imunitas dan melawan beberapa penyakit karena mengandung vitamin C sebagai antioksidan alami.

  • Meredakan mual, karena rasanya yang manis asam segar bisa membantu menghilangkan morning sickness dan pusing saat hamil.
  • Meningkatkan EnergiBuah rambutan memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, dan protein yang memainkan peran penting dalam meningkatkan energi.
  • Menghilangkan Kotoran GinjalKandungan fosfor yang terkandung dalam rambutan membantu dalam menyaring limbah dalam tubuh. Penting untuk fungsi ginjal.
  • Membantu Menurunkan Berat BadanSeperti yang disebutkan di atas, buah ini memiliki kandungan serat yang tinggi tetapi rendah kalori.

Cara pembuatan simple

Bahan-bahan:
  • 1 ikat rambutan (kupas dan cuci bersih)
  • 6 buah cabai keriting
  • 4 biji cabai rawit
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 5 buah jeruk peras
  • 500 ml air
Langkah-langkah:
  1. Ulek kasar semua cabai dengan garam.
  2. Siapkan panci dan masukkan cabai yang sudah diulek dan 10 sdm gula pasir, aduk hingga merata lalu nyalakan kompor. Tunggu hingga mendidih kemudian diamkan hingga dingin.
  3. Kuah asinan yang telah dingin tuang ke dalam wadah. Tambahkan juga air perasan dari 3 jeruk nipis.
  4. Kemudian tambahkan irisan tipis 2 jeruk nipis dan aduk merata.
  5. Asinan rambutan siap disantap.

Jangan lupa kunjungi kami: Arjuna citra indonesia