keripik cabe

Baca juga: Keripik jamur tiram

Manfaat keripik cabe

  • Membantu Detokfikasi

Detoksikasi atau detox adalah cara membersihkan tubuh dari racun, cabai diyakini mampu membuang zat yang tidak diperlukan oleh tubuh, selain itu cabai dapat meningkatkan tingkat nutrisi pada tubuh.

  • Melancarkan Pernapasan

Vitamin A yang terkandung dalam cabai dapat mengurangi radang paru-paru karena asap rokok sendiri mengandung sesuatu yang berbahaya dan bisa menghancurkan vitamin A dalam tubuh. Saluran pernapasan di paru paru bisa lebar karena khasiat dari cabai dan bisa mengurangi resiko terkena penyakit pernapasan seperti asma.

  • Bagus Untuk Diet

Capsaisin yang terkandung di dalam cabai dipercaya dapat mengurangi asupan kalori. Ada pula peneliatian yang menunjukan bahwa 10 gram cabai merah dapat membakar lemak bagi tubuh manusia. Tetapi penelitian ini perlu di lakukan penelitian lebih lanjut agar semakin valid untuk membuktikan bahwa cabai cocok untuk diet.

  • Dapat Menjegah Penyakit Jantung

Cabai mengandung vitamin B6 asam volat, serta pottasium dan beta karoten, dapat membantu mencegah penyakit jantung, vitamin B juga bisa mengurangi level homocysteine yang dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan resiko stroke maupun serangan jantung.

  • Dapat Membantu Mengurangi Nyeri

Cabai sangat baik untuk meredakan penyakit yang di sebabkan oleh auto inflamasi seperti rheumatoid arthritis, kalian pasti sangat kenal dengan koyo cabai atau krim cabai yang untuk meredakan linu? Nah! Seampuh itu khasiat pula khasiat cabai!

Resep keripik cabe

bahan:

-500 gr cabe hijau
-1 kg tepung beras
-santan kental dari sebutir kelapa
-1 lt minyak goreng

bumbu halus:

-5 butir kemiri
-7 siung bawang putih
-9 siung bawang merah
-50 gr ketumbar
-1 cm kencur
-5 lb daun jeruk nipis
-1/4 sdt jinten
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-100 gr bubuk cabe

Cara membuat keripik cabe yang dahsyat:

-cabai hijau di cuci bersih, belah tengah tapi jangan sampai putus
-bumbu halus di haluskan samapi benar-benar halus
-masukkan bumbu halus dan tepung dalam wadah
-tuang santan kental ke wadah tadi, aduk hingga tercampur rata. jangan sampai terlalu kental dan encer
-siapkan wajan untuk menggoreng
-panaskan minyak
-celupkan cabai ke adonan tepung dan goreng
-goreng sampai warna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan
-simpan keripik ke dalam wadah yang kedap udara
Jangan lupa kunjungi kami: Arjuna citra indonesia

-Arjuna Citra Indonesia-